LGWR-Athleten beim Soester Crosslauf und Dortmunder Hallensportfest

Drucken

Recht erfolgreich beteiligten sich Athletinnen und Athleten der LG Warstein-Rüthen am letzten Wochenende beim Crosslauf in Soest und einem Hallensportfest in Dortmund.

Bei der 36. Auflage der Soester Crosslaufserie konnten Aloys Buschkühl (M40) und Tobias Herrmann (Männer HK) mit einem Doppelsieg über die Langstrecke (ca. 6600m) voll überzeugen. Mit einem Start-Zielsieg lief Aloys Buschkühl in der sehr guten Zeit von 22:25 Min. von Beginn des Rennens an, was keinen Zweifel an dem späteren Sieg aufkommen ließ. Nur der um 22 Jahre jüngere Tobias Herrmann blieb in der 1. von insgesamt vier zu laufenden Runden auf Tuchfühlung. Tobias kam als Zweiter in 22:44 Min. ins Ziel und gewann überlegen die Hauptklasse der Männer.

Auch die Nachwuchsläuferinnen und -läufer der LG setzten sich gut in Szene. Über 1650m belegten Philipp Helle und Leon Menzel (beide M15) die Plätze zwei und vier. Sie kamen in 5:55m bzw 6:33 Min. ins Ziel. Einen 2. Platz erlief sich auch Leonie Kleber (W9) über 960m. Sie kam auf 4:15 Min., während Neele Linnhoff (ebenfalls W9) in 5.15 Min. als 6. die Ziellinie überquerte.

Erstaunlich gut schnitt bei seinem 1. Auftritt für die LG Christof Helle (M11) ab. Sein 2. Platz über die 1920m lange Strecke lässt für die Zukunft hoffen. Er kam auf eine Zeit von 8:16 Min. Amelie Buschkühl (W10) belegte in 9.33 Min. über die selbe Distanz den 4. Platz. In der Klasse W13 wusste Neele Kellerhoff mit einem 2. Platz in 8:47 Min. zu gefallen.

Beim Hallensportfest der DJK SuS Brambauer rundete Jana Hagenbruch (U18) am Sonntag das ziemlich erfolgreiche Wochenende für die LG WR ab. Sie siegte über 60m in der persönlichen Bestzeit von 8,31 Sek., nachdem sie sich als Vorlaufsiegerin in 8,36 Sek. für den Endlauf qualifiziert hatte.