TSV beim Jugend- / Schülersportfest des BV Teutonia 1920 Dortmund-Lanstrop

Drucken

Mit 872 Teilnehmern aus 114 Vereinen war das Schüler- und Jugendsportfest des BV Teutonia 1920 Dortmund-Lanstrop mehr als gut besucht. Unter ihnen 10 Teilnehmer der LG Warstein-Rüthen, die Sportwart Carsten Hagenbruch ins Rennen geschickt hatte. Mit insgesamt neun Urkundenplätzen (Rang 1 - 6) fiel die LG-Bilanz recht erfreulich aus.

Zu einem zweifachen Erfolg kam Kenny Molitor (M13/TV Warstein). Er siegte über 60m Hürden in 11,59 Sek. und im Kugelstoßen mit 9,22m, obwohl er in dieser Disziplin in der Klasse M14 antreten musste und somit erstmals mit der 4kg-Kugel in den Händen hatte. Hinzu kamen bei ihm zwei 3. Plätze und zwar im 60m-Lauf in 8,78 Sek. (Vorlauf 8,70 Sek.) und im Weitsprung mit 4,33m. Über 60m war Oskar Lex (M12/TSV Rüthen) mit seinem 2. Platz über 60m in 8,92 Sek. (Vorlauf 8,89 Sek.) besser plaziert. Im Weitsprung erreichte der talentierte Nachwuchsathlet mit 4,28m den 4. Platz. Den selben Platz gab es für Eike Mehn (M9/TSV Rüthen) über 50m in 8,67 Sek. Er sprang 3,03m weit und lief die 800m-Strecke mit 2:59,21 Min. erstmals unter 3 Minuten.

Bei den Mädchen ist zunächst die 4 x 100m-Staffel U16 zu nennen. Sie kam in der Besetzung Jana Hagenbruch, Ruby Mehn, Liz  Ademmer und Kyra Diekfelder in 55,99 Sek. ins Ziel und das reichte zum 4. Platz. Ruby Mehn (W14/TSV Rüthen) wurde über 800m gute Dritte. Ihre Zeit von 2:32,53 Min. beweist, dass mit ihr 6 Wochen vor ihrer 1. Landesmeisterschaft in Paderborn zu rechnen ist. Kyra Diekfelder kam mit übersprungenen 1,35m auf einen 6. Platz.