3. Lauf der Crosslaufserie Werl-Soest

Drucken

Auch beim 3. und damit letzten Lauf der Crosslaufserie Werl-Soest war die LG Warstein-Rüthen wieder mit 17 Teilnehmern vertreten. Mit 12 Podestplätzen, darunter 6 Tagessiege, einem 2. und fünf 3. Plätzen fiel die Gesamtbilanz für die LG wieder äußerst erfolgreich aus.

Darüberhinaus gewann die überwiegend junge Mannschaft der LG WR gleich neun Pokale, die es als Auszeichnung für die Seriensieger in den einzelnen Alterklassen gab.

Lara Mehn (W8), die jüngste Läuferin im LG-Team, wurde über 630m diesmal nur um 1 Sek. geschlagen mit 2.30 Min. 2. Sie gewann aber die Serie, da sie bei den ersten beiden Läufen gewonnen hatte. Leoni Kleber belegte in 2:43 Min. in dieser Alterklasse den 3. Platz. In der Klasse W9 ging es über die gleiche Distanz. Hier belegte Mila Radin mit 2:39 Min. nicht nur den 1. Platz, sondern gewann auch die Serie. Einen Start- Zielsieg gelang über 630m Eike Mehn in bermerkenswerten 2:17 Min. Mit der Idealnote drei gewann auch er die Serie.

Über 960m kam in der Klasse W10 Maya Kellerhoff mit 4:35 Min. auf einen guten 3. Platz. Rebecca Buschkühl erlief sich in der Klasse W11 belegte mit 4:01 Min. den 5. und Daria Buschkühl mit 4:28 Min. den 8. Platz. Bei den Jungen machte in der Klasse Joel Radin (M11) mit einem 3. Platz in 3:53 Min. auf sich aufmerksam.

Die B-Schüler mussten 1150m laufen. Hier landete Neele Kellerhoff (W12) mit 4:51 Min. auf dem 5. Platz. Julia Jaeger (W13) wurde diesmal mit guten 4:20 Min. 3. Sie gewann darüberhinaus die Serienwertung in ihrer Altersklasse. Kenny Molitor (M13) zeigte sich läuferisch stark verbessert. Mit 4:11 Min. belegte er den 5. Platz.

Ruby Mehn (W14) lief die 1650m lange Strecke in 6:25 Min. Sie gewann überlegen sowohl die Tageswertung wie auch die Serienwertung.   Jonas Schröder und Leon Menzel (beide M14) kamen in 6:47 Min. bzw. in 7:06 Min. auf die Plätze drei und 6. Marc Sachse (M15) legte die 1650m in 7:24 Min. zurück und belegte Platz 7.

In der Alterklasse M55 brachte Johannes Becker das kleine Kunststück fertig sowohl die Serienwertungen über die Mittelstrecke (1650m) als auch über die Langstrecke (6600m) mit den Idealnoten drei zu gewinnen. Diesmal geann er seine Alterklassen mit 6.31 Min. bzw. mit 30:08 Min. In der Männerhauptklasse (20 - 30 Jahre) war auch diesmal Tobias Herrmann nicht zu schlagen. Er gewann diese Klasse mit 24:13 Min. und war somit auch in der Serienwertung (Idealnote drei) nicht zu bezwingen. Offensichtlich seinen 2. läuferischen Frühling erlebt zur Zeit Aloys Buschkühl (M40). Er gewann trotz erheblicher Gegenwehr von Andreas Beulertz (Marathon Club Menden, 23:47 Min.) die Gesamtwertung über die Langstrecke in ausgezeichneten 23:29 Min. Natürlich war damit auch der überlegene Sieger in der Serienwertung.