LG-WR bei den Westf. U16-Jugendhallenmeisterschaften in Paderborn

Drucken

Kyra Diekfelder und Ruby Mehn (Beide TSV Rüthen) vertraten die Farben der LG Warstein-Rüthen am Sonntag bei den Westfälischen U16 Jugendhallenmeisterschaften in Paderborn.

Wschueler-16-001Kyra (W15) ging wie bereits im Vorjahr über 60m an den Start. Diesmal erreichte sie mit einer Zeit von 8,30 Sek. (2. Platz in ihrem Vorlauf) den C-Endlauf. Hier wurde sie dann mit 8,36 Sek. 3. und in der Gesamtwertung erreichte sie bei 41 gemeldeten Teilnehmerinnen einen guten 13. Platz.

Ruby Mehn (W14) startet über 800m. Sie rangierte mit ihrer Bestzeit aus dem Vorjahr von 2:33,66 Min. an 5. Stelle bei den Voranmeldungen. Ihr gelang in läuferischer und taktischer Hinsicht ein hervorrangendes Rennen. Nachdem die 1. Kurve in Bahnen gelaufen wurde, ordnete Ruby sich zunächst wie erwartet an 5. Stelle ein. Nach 400m griff sie dann, wie im Vorfeld  besprochen, auf der Gegengeraden erfolgreich an und konnte so ihre Position um einen Platz verbessern. Auch in der 4. und somit letzten Runde verbesserte sie ihre Position um einen weiteren Rang. Fast hätte sie noch Platz zwei erlaufen können. Somit schaffte sie bei ihren 1. Westfalenmeisterschaften in einer Einzeldisziplin mit ihrem 3. Rang gleich einen Podestplatz. Die eigentliche Sensation aber stellt ihre Endzeit dar. Die Uhr blieb für Ruby bei höchst erfreulichen 2;22,53 Min. stehen. Damit verbesserte sie sich gleich um über 11 Sek. gegenüber der Vorjahresbestleistung. Zu verdanken hat die noch 13-jährige Schülerin des Rüthener Gymnasiums aus Langenstraße diese Leistungsexplosion einem zielgerichteten, wohldosierten, sportartübergreifenden und regelmäßigen Training ab November.

Wschueler-16-006Die Siegerzeit von Lina Hanich (LC Paderborn) lag bei ausgezeichneten 2:18,57 Min. (Verbesserung um 3 Sek.). Teresa Schulte-Wermlinghoff (LG Dorsten) wurde mit einer Leistungssteigerung von 5 Sek. mit 2:21,42 Min. 2.