Henneseer Panoramalauf in Meschede

Drucken

15 Läuferinnen und Läufer der LG Warstein-Rüthen (überwiegend aus Effeln) starteten vergangenen Sonntag mit großem Erfolg beim Henneseer Panoramalauf in Meschede. Insgesamt wurden auf dem Hennesee-Staudamm sieben Podestplätze erreicht.

hennesee-lauf-003Leono Kleber (W 8) und Julian Cholewik (M8) gingen über die 1000m an den Start. Sie gewannen beide ihre Altersklasse und zwar in 4:20 Minuten bzw. 4:11 Minuten. Für den schnellen Julian reichte seine gute Zeit sogar für den 3. Platz in der Gesamtwertung über die 1km-Strecke. Mila Radin (4:24 Min.) und Annelie Buschkühl (4:28 Min.) freuten sich über die Plätze 4 und 5 in ihrer Alterklasse. Über 1600m finischten Rebecca Buschkühl (7:00 Min.) und Silja Budde (7:45 Min.) jeweils auf dem 2. Platz. Celina Cholewik wurde mit 7:23 Min. Dritte in ihrer Alterklasse. Daria Buschkühl (7:55 Min.) und Joel Radin (7:08 Min.) schafften über die gleiche Distanz jeweils Rang 5. Die Mädchen der Gruppe W12, Lea Jäger (6:05 Min.), Mia Kraft (7:25 Min.) und Lara Schrewe (8:03 Min.) erreichten die Plätze 5, 8 und 10 und damit eine Plazierung im vorderen Drittel der Gesamtwertung.

Über die Strecke von 5000m debütierten Marie-Christin Busch und Anna Buschkühl. Sie schafften gleich im 1. Rennen einen Doppelsieg für die LG Warstein-Rüthen. Mit 28:24 Min. bzw. 28:30 Min. blieben sie auf Anhieb deutlich unter 29 Min.

Über den 10km langen Uferweglauf ging schließlich Tobias Herrmann mit 120 Mitstreitern an den Start. In der persönlichen Bestzeit von 37:36 Min. kam er als 9. in der Gesamtwertung und 3. in der Männerhauptklasse ins Ziel. Er möchte in einem der nächsten Rennen unter 37. Min. laufen.

Als nächstes großes Event findet für die Effelner Nachwuchssportler am 8. Mai der Bibertal Volkslauf in Rüthen statt.