LG-WR beim 10-jährigen Jubiläumslauf des Geseker Gymnasiums

Drucken

Mit sechs Startern war die LG Warstein-Rüthen am Freitag beim Jubiläumslauf - 10-jähriges Bestehen der Lauf-AG - des Geseker Gymnasiums vertreten.

jubilaeum-Geseke-002Über 5km erreichten die Effelner Mädchen Marie-Christin Busch und Anna Buschkühl (beide U14) in neuen persönlichen Bestzeiten von 26:52,3 Min bzw. 27:15,5 Min. das Ziel. Unter den 571 (!) Finalisten erreichten Aloys Buschkühl und Tobias Herrmann in guten 16:18,3 Min. bzw. in 17:22,0 Min. als 5. und 6. der Gesamtwertung das Ziel in der Geseker Innenstadt. Buschkühl siegte mit seiner Leistung in der Alterklasse M40 Und Herrmann wurde in der Juniorenklasse U23 guter Zweiter.

Einen besonders tollen Lauf legte der 14-jährige Leon Menzel über 10km hin. Er wurde in der Klasse U16 in der persönlichen Bestzeit von 46:16 Min. 4. In seiner Alterklasse. Mit diesem Lauf gelang es ihm, seine alte Bestzeit über die 10km-Distanz gleich um über 9 Min. zu verbessern. Auch Johannes Becker (M55) erlief sich in seiner Altersklasse in 43:55 Min. einen 4. Platz. Der Lauf-AG und der LG Geseke kann man zu dieser hervorragend organisierten Veranstaltung mit weit über 800 Teilnehmern nur gratulieren.