LG-WR beim RWE-Pfingstmeeting 2016 in Arnsberg

Drucken

Gleich mit 26 Nachwuchsathleten fuhr am Freitag die LG Warstein-Rüthen zum traditionellen RWE-Pfingstmeeting ins Stadion Große Wiese nach Arnsberg. Ruby Mehn (W14,TSV Rüthen) gelang es, einen der begehrten 16 Pokale für die punktbeste Leistung in einer Altersklasse zu erringen. Insgesamt erkämpte sich das LG-Team bei dem gut besuchten Schülersportfest 27 Podestplätze, darunter 7 Siege, 10 zweite und 10 dritte Pätze.

Drei Siege allein gingen an Ruby Mehn, die den 100m-Lauf in der persönlichen Bestleistung von 13,32 Sek., den 800m-Lauf in 2:31,87 Min. und das Weitspringen mit 4,33m gewann. Auf zwei Siege kam Kenny Molitor (M13/TV Warstein). Er gewann den Weitsprung mit 4,77m und das Ballwerfen mit 42m. Zwei Siege errangen die Kinder aus Effeln. In der Klasse M 8 war Julian Cholewik im 800m-Lauf mit 3:23 83 Min. erfolgreich und im Schlagballwerfen Leonie Kleber (W8) mit genau 20m.

Katharina Helle (W9/TSV Rüthen) machte gleich mit drei 2. Plätzen auf ihr leichtathletisches Talent aufmerksam. 8,57 Sek. über 50m, 3:14,13 Min. über 800m und 3,39m im Weitsprung führten zu diesen Erfolgen. Katharina Matern (W14/TSV Rüthen) kam mit 1,29m im Hochsprung ebenfalls auf Platz zwei. Das gelang auch Lara Mehn (W8/TSV Rüthen) über 50m mit 8,98 Sek. Janna Hagenbruch (W15/TSV Rüthen) freute sich über zwei 2. Plätze. Sie lief die 100m in 14,08 Sek. und im Kugelstoßen verbesserte sie sich auf 7,33m.

Auch Kenny Molitor (M13) errang neben seinen beiden Siegen noch zwei 2. Plätze und zwar über 75m in ausgezeichenten 10,72 Sek. und im Hochsprung mit 1,39m. Jonas Schröder (M14/TSV Rüthen) wurde über 800m in der p. B. von 2:43,78 Min. ebenfalls 2.

In der gleichn Alterklasse gab es für Leon Menzel (TSV Rüthen) über die 800m-Distanz in 2:52,51 Min. den 3. Platz. Auch er lief persönliche Bestzeit. Einen weiteren 3. Platz über 800m erlief sich Joel Radin (M11/TSV Rüthen) in 3:13,20 Min. Jonas Schröder wurde im Hochsprung mit 1,20m ebenfalls 3. Julian Cholewik (M8/TSV Rüthen) erreichte mit 9,40 Sek. über 50m und 14m im Schlagballwerfen zwei 3. Plätze. Anton Gockel (M10/TSV Rüthen) warf den Schlagball auf 32,50m und wurde 3. ebenso wie Jana Hagenbruch (W13/TSV Rüthen), die den 200g schweren Ball auf die Weite von 26,50m warf. Über 800m errangen Leonie Kleber (W8) in 3:22,01 Min., Sebastian Matern (M12) in 3:11,24 Min. und Lukas Mehn (M 10/alle TSV Rüthen) in 3:02,97 Min. den 3. Platz auf dem Podest. Lukas wurde auch über 50m in 8,18 Sek. 3. ebenso wie seine Cousine Ruby, die die Kugel 6,56m weit stieß.