Soester Crosslaufserie 2013 (Abschluss)

Drucken

Am Samstag endete im Soester Stadtpark die in Cooperation mit der DJK Werl durchgeführte dreitilige Crosslauf-Serie des LC Soester Börde.

Dieser Lauf wurde zugleich als gemeinsame Kreismeisterschaft  der Leichtathleten der Sportkreise Soest und Lippstadt gewertet. Die fünf Teilnehmer der LG Warstein-Rüthen erliefen sich dabei vier Krestitel und einen 2. Platz und errangen darüberhinaus zwei Medaillen für die Seriensiege.

Ruby Mehn (W11/LG WR/TSV Rüthen) benötigte für die 960m lange und diesmal sehr rutschige Strecke 3:36 Min. und siegte abermals mit   erheblichem Vorsprung. Sie gewann damit ebenso wie ihr jünster Bruder Eile (M6) eine Medaille für den Seriensieg. Eike lief bei seinem Sieg in der Klasse M6 die 630m in 3:10 Min. Schließlich rundete Phil Mehn (M9) über die gleiche Distanz mit einem sehenswerten Endspurtsieg in 2:10 Min. das überaus erfolreiche Abschneiden der Geschwister Mehn ab.

Einen 2. Platz in der Kreismeisterschaftswertung errang Till Schulte (M14/LG WR/TuS Allagen). Da er während seines Laufens leicht umknickte, kam er über die 1650m lange Distanz diesmal in &:57Min. ins Ziel.

Johannes Becker (M55/LR WR/TSV Rüthen) startete über die Langstrecke von ca. 6,4km. Er gewann in seiner Alterklasse mit der Zeit von 31:29 Min.